server에서 이미지를 받는데 에러나 나서 업로드가 불가합니다.

20.03.31 15:24 작성 조회수 418

0

이전 질문에서 답변준 내용에 맞춰서 진해하였는데도 동일한 문제가 발생하네요

일단 sdk 버전을 28로 변경후에 진행하였으나 동일한 오류가 발생하고, 29인 경우 requestLegacyExternalStorage 속성을 true로 변경했는데도 해결이 안되네요

본문 예제와 같이 sdk버전을 27로 변경하려고 했으나 에러발생으로 싱크가 안되서 28로 진행하였으나 해결이나 변화는 전혀 없네요

client Thread는 다음과 같이 작성되었습니다.

var client = OkHttpClient()
var request_builder = Request.Builder()
var url = request_builder.url("http://172.30.1.18:8080/MobileServer/upload.jsp")

var multipart_Builder = MultipartBody.Builder()
var file = File(pic_path)
multipart_Builder.addFormDataPart("mobile_img",file.name,RequestBody.create(MultipartBody.FORM, file))

var body = multipart_Builder.build()
var post = url.post(body)
var request = post.build()

client.newCall(request).execute()

client쪽은  에러 메세지가 다음과 같이 뜹니다.

E/eglCodecCommon: GoldfishAddressSpaceHostMemoryAllocator: ioctl_ping failed for device_type=5, ret=-1

server 코드는 다음과 같이 작성되었습니다.

<%@ page import="com.oreilly.servlet.*" %>

<%@ page import="com.oreilly.servlet.multipart.*" %>

<%@ page import="com.oreilly.servlet.MultipartRequest"%>

<%

request.setCharacterEncoding("utf-8");

String path = getServletContext().getRealPath("upload");

System.out.println(path);

int max = 1024 * 1024 * 100;

DefaultFileRenamePolicy policy = new DefaultFileRenamePolicy();

System.out.println(request.getContentType());

new MultipartRequest(request, path,max,"utf-8",policy);

%>

서버쪽 에러는 다음과 같이 뜨고 있습니다.

Stacktrace:

at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:505)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:385)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:329)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)

at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)

at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)

at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:202)

at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96)

at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:541)

at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:139)

at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:92)

at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:688)

at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:74)

at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:343)

at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:373)

at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:65)

at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:868)

at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1594)

at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)

at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)

at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)

at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Caused by: java.io.IOException: Posted content type isn't multipart/form-data

at com.oreilly.servlet.multipart.MultipartParser.<init>(MultipartParser.java:130)

at com.oreilly.servlet.multipart.MultipartParser.<init>(MultipartParser.java:94)

at com.oreilly.servlet.MultipartRequest.<init>(MultipartRequest.java:219)

at org.apache.jsp.upload_jsp._jspService(upload_jsp.java:138)

at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:71)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)

at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:477)

... 25 more

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ch1124.ki님의 프로필

ch1124.ki

2020.04.09

저 에러는 cos.jar 파일 추가하면 됩니다. 

저도 동일한 에러 발생했는데 아래와 같이 파일 추가해주세요.

0

이 부분은 제가 코드를 받아봐야 알것 같습니다. 

서버, 클라이언트 코드 모두를 압축해서 다음으로 올려주시기 바랍니다.

https://drive.google.com/drive/folders/1lerdg0lTqW2YD_5b3XqERfvHp9EBYkPm?usp=sharing