• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

"parserOptions.project" has been set for @typescript-eslint/parser.

21.09.01 17:44 작성 조회수 418

1

TypeScript 개발환경 구성하기 부분에서 eslintrc.json 파일을 생성하고 내용대로 설정한 후에 이런 에러메세지가 발생하였습니다.

어떻게 해결해야할 지 모르겠습니다...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 정민교님!

아마 프로젝트에서는 타입스크립트 전용 ESLint를 사용하는데, gatsby-config.js 파일과 gatsby-node.js 파일을 자바스크립트 파일로 인식해 발생하는 것으로 보입니다.

eslintrc.json 파일과 동일한 위치에 .eslintignore 파일을 생성하시고, 아래와 같이 gatsby-config.js과 gatsby-node.js 파일 등 Gatsby 설정 자바스크립트 파일을 모두 추가해주시겠어요?

gatsby-config.js
gatsby-node.js
...
정민교님의 프로필

정민교

질문자

2021.09.02

답변 감사드립니다! 해결 됐습니다!

타입스크립트가 하나도 익숙하지 않아서... 강의 참고하면서 타입스크립트를 추가하지 않고도 해보려

하는데 많이 어려울까요..?ㅠㅠ

아니요! 타입스크립트를 추가하지 않으면 훨씬 쉬워지긴 합니다.

직접 타입을 명시해주지 않아도 될 뿐더러 자잘한 값 체크를 하지 않아도 되기 때문이죠.

이렇게 부가적인 코드가 들어가지 않아 코드량은 줄어들지만, 저는 웬만하면 타입스크립트 도입을 추천드립니다.

해당 강의는 타입스크립트가 하나도 익숙하지 않더라도 충분히 따라올 수 있는 난이도로 작성되어 있고, 자바스크립트가 아닌 타입스크립트를 사용함으로써 얻어가는 것이 훨씬 많기 때문입니다.

이번 기회에 한 번 타입스크립트를 체험해보는 건 어떠신가요?