• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

auth/login 입력시 404에러

21.09.01 13:15 작성 조회수 110

0

강의를 따라하다 안되는부분이 있어 글을 올립니다.
증상은 auth/login 이나 register로 이동하였을 때 404 가 뜨는문제였습니다.
저랑똑같은 증상을 겪으신분이 글을 올려두셨는데 저는 적용이 안되더라구요 
그래서 git 에올려 주신파일로 실행하였으나 이것또한 안되더군요
제쪽 아파치 conf에서 public_html (root) 를 바라보게 하였고 allowOverride All을 주었습니다.
이렇게 아파치에서 public_html/public 이아닌 public_html에 주었을경우는
"You don't have permission to access / on this server." 403 이뜨구요
public_html/public 에 지정할경우 auth/login 이동시 404가 뜨네요
htaccess파일이 적용받을려면 index 위치에 있어야하는게 아닌가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

public_htmldocument root 로 지정되어있을 경우 심볼릭 링크를 사용하여 public 폴더를 바라보게 만들면 가능할 것으로 생각됩니다. 물론 public 안에 있는 폴더들을 public_html 내부로 옮겨도 가능하리라는 생각은 듭니다만, 프로젝트의 document root 가 public 폴더로 가정하고 있으므로 심볼릭 링크로 걸어서 처리하는 편이 더 바람직합니다.