• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

mainPosts

21.08.31 15:16 작성 조회수 246

0

제로초님 reducer 부분에서

변수이름으로 사용한 mainPosts 는 꼭 변수명이 mainPosts여야 하나요??

case ADD_COMMENT_SUCCESS: {

   ~나머지 코드들~

  const mainPosts = [...state.mainPosts]; //이부분이요

  mainPosts[postIndex] = posts;

  return {

        ...state,

        mainPosts, 

        commentIsBeingAdded: false,

        commentIsAdded: true,

   };

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

제가 mainPosts 변수명을 mainPostArr 로 바꿔서 한번 적용해 볼려 했는데 return안에도 혹은 다른곳들도 다 state.mainPosts로 쓰인 mainPosts들 이어서..  mainPostArr라는 변수명을이 어디에 쓰이는지 모르겠어요.. ㅜㅜ

case ADD_COMMENT_SUCCESS: {

   ~나머지 코드들~

  const mainPostArr = [...state.mainPosts]; //mainPostArr로 변경

  mainPostArr[postIndex] = posts; //여기도 mainPostArr로 변경 //이 다음엔 mainPostArr를 어디에 적용해야 할까요?..

  return {

        ...state,

        mainPosts, //여기는 mainPostArr로 바꾸면 안되는거 같고..

        commentIsBeingAdded: false,

        commentIsAdded: true,

   };

}

return 내에

mainPosts: mainPostArr,

하시면 됩니다.

헐!  잊고있었네요! 감사합니다!!

0

다른 이름이어도 됩니다. 다만 다른 걸로 바꿀 시 mainPosts 변수명을 모두 다른 걸로 바꾸셔야 합니다.

또한 state.mainPosts랑 const mainPosts는 서로 이름이 달라도 됩니다. state.mainPosts는 속성이고, const mainPosts는 변수이니까요.