• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

[12:59] std::lock_guard 컴파일 오류

21.08.30 18:48 작성 조회수 291

0

위와 같이 강의 내용 그래로 코드 작성하면 오류가 뜨네요 ㅠ

해당 줄을 std::lock_guard<mutex> lock(mtx); 로수정해서 일단 진행하긴 했는데 강의에서는 왜 오류가 뜨지 않은건가요?
C++ 17으로 설정을 바꿔도 그래로 입니다 ㅠ

std::scoped_lock도 컴파일오류가 나고 std 맴버로 가지고 있지 않다고 나와서 이후 진행을 못했습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안소님의 프로필

안소

2021.08.30

안녕하세요

저도 원인을 잘 모르겠습니다만 ㅠㅠ C++17 적용이 제대로 안되었을 수도 있어 보입니다. 

혹시 C++ 이 아닌 C 의 표준을 바꾸신 것은 아닌지 확인 부탁드립니다.

C++17 부터는 템플릿 인자 추론이 자동으로 추론이 됩니다. 그렇기에 저렇게 템플릿 인자를 넣으라고 컴파일 에러를 내는 것을 보면 C++17 이 제대로 적용 안된 것으로 추측됩니다.

 C++17 로 설정한 후 저 코드를 쳐봤는데 저도 에러 없습니다..!

(캡처 사진으로 주시면 제가 일일이 타이핑 해보아야 합니다 ㅠㅠ 또한 질문자님께서 직접 쓰신 코드를 복사 붙여넣기 해보는게 더 정확하기 때문에  사진보단 코드 붙여넣기 해주시면 감사하겠습니다. 😍)

김범준님의 프로필

김범준

2023.02.24

이글 보고 바로 해결함