• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

.ts .tsx 질문드립니다.

21.08.27 16:38 작성 조회수 415

0

cra로 프로젝트 진행중인데요. 화면에 보여지는 컴포넌트만 .tsx 확장자로 만들고 redux, reudx-saga 등은 모두 .ts 확장자로 만드는게 맞나요?? 

그리고 이전 typescript 강의에서는 

import * as React from 'react'; 이런식으로 모듈을 가져와야한다고 하셨었는데 sleact 프로젝트보면 여기는 그냥

import React from 'react';로 가져오셧더라구요! 혹시 업데이트가 되어서 이제는 * as 방식으로 안불러와도 되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

jsx 문법이 있으면 tsx고 그 외에는 ts입니다.

import * as 냐 그냥 import React냐는 tsconfig.json에서 esModuleInterop 옵션에 따라 다릅니다.