• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

permission denied / unhandled Exception 오류

20.03.27 10:51 작성 조회수 641

3

flutter firestore Status{code=PERMISSION_DENIED, description=Missing or insufficient permissions., cause=null}

Unhandled Exception: PlatformException(Error performing setData, PERMISSION_DENIED: Missing or insufficient permissions., null

이런 에러 뜨시는 분은 database > 규칙에서 

allow read, write: if false;

에서

allow read, write: if true;

로 수정하시면 정상적으로 작동합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Firestore 처음 생성시 테스트 모드로 했다면 1달이 지난 시점부터 윗분 말씀처럼 권한이 없어서 오류가 납니다.

윗 내용처럼 수정하면 모든 권한 허용이고요.

다음처럼 하면 로그인 한 유저만 권한 허용이 됩니다. 

참고하세요.

allow read, write: if request.auth.uid != null;