앨범에서 사진가져오기 android 10.0 Q 버전에서는 안됩니다.

20.03.26 17:14 작성 조회수 210

0

9.0버전에서는 동작되는거 확인했습니다. 버전문제인것 같은데요.

단말기 , 에뮬 둘다 사진을 가져오지 못합니다.

사진을 가져오지 못하네요. 혹시 10.0 에서는 변경된 점이 있나요? 있다면 해결방안도 알려주세요.

override fun onActivityResult(requestCode: Int, resultCode: Int, data: Intent?) {
super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data)

if(resultCode == RESULT_OK){

var c = contentResolver.query(data?.data, null, null, null, null)
c.moveToNext()

var index = c.getColumnIndex(MediaStore.Images.Media.DATA)
var source = c.getString(index)

var bitmap = BitmapFactory.decodeFile(source)

bitmap = resizeBitmap(1024, bitmap)

imageView.setImageBitmap(bitmap)

var degree = getDegree(source)
imageView.rotation = degree
}
}

data?.data 부분에서 빨간줄생깁니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안드로이드 10 버전 이후 외부 저장소 접근 방법이 달라졌습니다. 

일단 10에서 새롭게 적용된 방식을 적용하지 않아도 되는 방법은 아래링크로 들어가보시면 됩니다.

https://codechacha.com/ko/android-q-scoped-storage/

10에서의 외부 저장소 정책은 1년간 유보되었고 11버전에서의 정책을 봐야 확실해 지는 부분이지만 적용될것 같습니다.