• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

[34강] 로그인, 로그아웃 자체는 잘 되는데 콘솔에서 에러가 뜹니다.

21.08.25 19:14 작성 조회수 303

0

안녕하세요 :) 좋은 강의 잘 듣고 있습니다.

로그인, 로그아웃 자체는 잘 되는 것 같은데 콘솔창에서 /api/users/auth가 존재하지 않는다는 에러가 떠서 질문드립니다. 동일한 현상의 다른 질문들을 찾아보았는데, 딱히 제 코드에 맞는 해결방안이 아니어서 질문드립니다.

에러 현상은 아래와 같습니다.

맨 처음 시작페이지를 열 때부터 404 에러는 떴으며,

로그인을 하려 하는 순간 Uncaught (in Promise) Error: Request failed with status code 404 에러가 뜹니다. 같은 에러인지 모르겠는데 404 에러가 뜨니까 답답하네요...

로그인을 한 후에, 재로그인하려 하니 로그인이 이미 된 상태라고 뜨는걸 보아, 로그인에 성공한 것같긴 한데 (LandingPage에서 res.data.isAuth로 추가로 확인하는 코드를 작성하여 확인해봤습니다.) 에러의 원인이 궁금합니다.

제 깃헙 주소는 https://github.com/kth990303/boiler-plate-prac 입니다.

필요하신 코드나 장면이 있으시다면 댓글 달아주세요.

오늘도 감사드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

해결하였습니다.

user_action.js에서  /api/users/auth를 post로 받았던 것이 문제였네요. 한참 헤맸네요 ㅠㅠ

get으로 받아와 해결됐습니다.

https://kth990303.tistory.com/122

export function auth(){
    const request = axios.get('/api/users/auth')
      .then(response => response.data);
    return{
        type: AUTH_USER,
        payload: request
    }
}