• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm start 혹은 npm run start를 치면 자꾸 아래와 같은 오류가 나타납니다.

21.08.25 01:59 작성 조회수 1.23k

1

src/app.module.ts:1:24 - error TS2307: Cannot find module '@nestjs/common' or its corresponding type declarations.

1 import { Module } from '@nestjs/common';

자꾸 이런오류가 나오고서버가 실행되질않습니다. 이거 해결하려면 어떻게 해줘야하는것일까요 ? 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

이건우님의 프로필

이건우

질문자

2021.08.25

아.. 오늘은 또됩니다..ㅠㅜ 이게 어찌된영문인거지......

에러났던 상황은 섹션3 nestJS설치후 Helloworld 띄우기였는데   말씀하신 순서대로 설치하고 난뒤

npm start 를 했는데 서버가 동작하기보단 위와같은 에러를 표시했었습니다.  

그런데 오늘은 그냥 npm start를 했는데 됬네요... 원래 npm run start:dev로 해줘야하는걸까요?

1

package.json

pacakge.json을 확인해 보시면 scripts라고 되어 있는 부분이 있습니다.

여기에 scripts는 명령어를 사용할 수 있도록 설정한 것입니다.

이 부분에서 만약 npm run start 명령어를 수행하게 되면 실질적으로는 nest start가 수행됩니다.

그리고 만일, npm run start:dev 명령어를 수행하게 되면 실질적으로는 nest start --watch가 수행됩니다.

nest start 명령어가 수행되면 nest 서버를 실행하는 것이고 nest start --watch 가 수행되면 nest 서버를 실행하되, 코드가 변경되면 다시 실행하도록 하는 것입니다.

따라서 npm run start:dev로 서버를 여시면 됩니다.

여기에서 문제가 생긴다면 깃허브 링크 또는 작업 디렉토리 찍어 답글 달아 주시면 확인 도와드리겠습니다.

감사합니다 :)

1

안녕하세요. 이건후님 :)

지금 상황에서는 정확히 상황을 판단하기 어려운데 두 가지 순서로 진행해 보시고 답글 달아주세요.

1. npm i 명령어 수행 (패키지 모두 다운) 후에 npm run start:dev

2. 1번에서도 안되면 vsocde 문제일 가능성이 높습니다. vscode의 작업 디렉토리를 스크린샷해서 보내주시면 확인 도와드리겠습니다.