• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

선생님 안녕하세요

21.08.23 23:56 작성 조회수 96

0

안녕하세요 제로초님

강의를 들으면서 API문서를 처음만든것만큼만이라도 자동으로 만들어주는것에 정말 감사하다는 느낌을 받았습니다.

그런데 강의가 진행될수록 본래의 소스코드 보다 API문서를 위한 코드가 점점더 많아지는것같아서 약간 배보다 배꼽이 더큰상황이 발생되는것 같습니다.

제가 생 typescript + express로 프로젝트를 진행할때는 아예 스웨거 yaml파일들을 따로 빼서 API문서를 만들었었는데요

이런식으로 따로 빼서 Swagger문서를 만드는 방법이 Nest에도 있을까요 ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

swagger.json같은 걸 만드는 방법 말씀하시는 건가요? 그런데 이걸 만들려면 똑같이 ApiOperation같은 것을 해야 합니다.

서버주소/api 가 swagger 문서였다면 서버주소/api-json 하면 json 형식으로 뽑힙니다.