• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 영한님. 테스트에서 오류가 납니다.

21.08.23 18:56 작성 조회수 1.55k

0

DB는 Mysql로 사용하고있습니다.

SpringConfig에서 JdbcTemplateRepository를 연결하고 테스트를하면 오류가 납니다.

org.springframework.jdbc.BadSqlGrammarException: PreparedStatementCallback; bad SQL grammar []; nested exception is java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown column 'encrypted_password' in 'field list'

오류 나는 지점을 확인해보면 JdbcTemplateRepository의

Number key = jdbcInsert.executeAndReturnKey(new MapSqlParameterSource(parameters)); 

이 행을 가르킵니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

SejeongPark님의 프로필

SejeongPark

2023.03.03

해결하셨나요?
같은 오류가 나서, 어떤 식으로 해결하셨는지 궁금합니다.

0

David님의 프로필

David

2021.08.23

안녕하세요. Eunji kim님, 공식 서포터즈 David입니다.

.
encrypted_password 컬럼을 인식하지 못하는 것으로 보여집니다.

작성한 쿼리 또는 DB에 해당 테이블의 컬럼이 정상적으로 생성되었는지 확인 부탁드려요.

.
감사합니다.

Eunji kim님의 프로필

Eunji kim

질문자

2021.08.25

강의에서 멤버테이블만 생성하였고

멤버테이블에도 id와 name컬럼만 생성하였습니다.

그리고 두개의 컬럼으로 회원가입 등을 코드로 작성하였습니다.

코드상에서 저컬럼을 사용하고있지 않고있는데 왜 저컬럼이 인식이안된다고 나오는지 모르겠습니다. 

 

David님의 프로필

David

2021.08.26

코드를 보아야 자세히 분석할 수 있을 것 같습니다.

현재 진행중인 프로젝트를 압축하셔서 구글드라이브로 공유 부탁드립니다.