• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

typeorm migration 관련 질문입니다.

21.08.23 17:04 작성 조회수 155

0

안녕하세요 보통 시퀄라이즈만 사용하다가 nestjs에 오면서 Typeorm을 사용중이게 되었는데 

제가 기존에 시퀄라이즈의 마이그레이션에서 해주는 작업처럼 queryRunner.changeColumn 등 typeorm 내부 함수를 통해 변경을 해주려 하였는데요 

https://github.com/typeorm/typeorm/issues/3357

제가 해당 이슈를 발견해서

migration generator 뿐만이 아니라 

내장 제공 메소드인 queryRunner.changeColumn을 통해 변경을해도 해당 이슈가 발생되는것 같은데 

해당 방법의 경우에는 역시 말씀하신대로 create를 통해 만들고 이를 통해 query 문을 진행하는 방법만 있을까요? 아니면 하단에 나온 typeorm의 mysqlQueryRunner에 정의된 내용에 따라 changeColumn을 사용해도 될까요?

실제 개발하실 때에는 어떠한 방식으로 개발하시는지 또 저는 어찌 개발해야할지 방향성을 잡고싶어 질문드립니다ㅎㅎㅎ

감사합니다.

https://github.com/typeorm/typeorm/blob/fbd1ef74e84b59ef0b8d99e311f0aced902190e6/src/driver/mysql/MysqlQueryRunner.ts  (722번라인) 해당 부분에 changeColumn 관련 메서드가 작성되어있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

typeorm migration에 관련 버그들이 좀 많아서 버그가 있는 경우 저는 그냥 raw query(sql)로 작성합니다. 그게 제일 안전하고 마음 편합니다.

이온유님의 프로필

이온유

질문자

2021.08.24

답변 감사드립니다!!