• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

found 7 moderate severity vulnerabilities

21.08.22 08:39 작성 조회수 590

0

va code 터미널에서 vue create vue-default 실행하면

아래와 같은 메시지가 나타납니다.

found 7 moderate severity vulnerabilities

  run `npm audit fix` to fix them, or `npm audit` for details

⚓  Running completion hooks...

📄  Generating README.md...

🎉  Successfully created project vue-default.

👉  Get started with the following commands:

 $ cd vue-default

 $ npm run serve

지시대로 npm audit fix 를 실행해도 도대체 알 수가 없습니다. 강사님의 vs code 화면을 보면 군더더기 없이 깔끔하던데 해결 방법이 있는지요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다~~^^

계속 취약점 몇개가 있다고 나오기는 하는데, 'npm audit fix'를 한 번만 실행하면... 아래처럼 발견된 취약점이 0개라고 나옵니다.

➜  vue-lecture npm audit fix

up to date, audited 1 package in 344ms

found 0 vulnerabilities

0

Vue 최시버전 재설치,

Vue CLI 최시 버전으로 재설치 해보시면 좋을것 같습니다.

기존에 설치된 것을 삭제하고 

npm i -g vue@next

npm i -g @vue/cli 로 재설치하고 시도해보세요