• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

명령어에 대해서 질문이 있습니다

21.08.21 22:50 작성 조회수 93

0

제가 영상을 보지않고 테이블을 만드는 연습을 하다가 CHANGE COLUMN이 기억나지 않아서 CHANGE만 작성해서 실행했는데 같은 결과가 나왔습니다

ALTER TABLE mytable CHANGE series model_type VARCHAR(10) NOT NULL;

ALTER TABLE mytable CHANGE COLUMN series model_type VARCHAR(10) NOT NULL;

이 두개의 명령어가 같은 결과로 나오던데 COLUMN을 쓸 필요가 없는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

보통 SQL 을 포함해서, IT 쪽의 많은 문법들이, 일부는 써도 안써도 되는 경우가 있습니다. 그럴 경우가 다반사이기 때문에, 경험이 있으신 개발자분들은 이런 경우 크게 신경쓰시지는 않습니다. 

정상 동작을 한다면, COLUMN 을 안쓰셔도 좋습니다만, 보다 정석적인 방법은 쓰는 것으로 이해하시면 좋을 것 같습니다.