• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Program.cs의 TickCount 부분이 문제가 되어 프로그램이 작동되지 않습니다.

21.08.20 17:22 작성 조회수 447

0

'미로 준비' 챕터의 오른손 법칙까지 강의를 듣고 이어서 트리를 배우고 해당 BFS 길찾기 강의 까지 온 그 며칠 사이에 TickCount가 음수로 반환되어 프레임 관리 부분에 걸려 무한루프를 돌고 있습니다. 전에는 잘 출력됐었는데 말이에요.

구글링에선 프로그램을 오버플로어 때문에 몇날며칠 켜두면 그렇게 된다고 하는데 당연히 전 그렇게 프로그램을 돌리지도 않아서 더 의아할 따름입니다...

강사님께서 오른손 법칙에 올리셨던 코드로도 빌드를 해보았지만 여전히 동일한 문제가 발생되네요.  왜 이렇게 나오는걸까요?

visual studio 2019 버전이고 따로 비주얼을 업데이트 하거나 그러진 않았습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

제가 실수한 부분이네요.
int currentTick = Environment.TickCount & Int32.MaxValue;
로 수정 부탁 드립니다.


https://www.inflearn.com/questions/78754

CYJ님의 프로필

CYJ

질문자

2021.08.20

감사합니다!