• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

누드형식 모듈화는 더이상 쓸 수 없는 건가요?

21.08.19 17:22 작성 조회수 151

0

모듈화를 하려고 하니

Element type is invalid: expected a string (for built-in components) or a class/function (for composite components) but got: object. 

이런 에러가 계속 발생했습니다.

리액트 형식 모듈화(import, export default)랑 누드 형식 모듈화(require, module.exports)를 같이 쓰면 에러가 발생한 게 아닐까 추정했지만 근데 그 전에는 잘만 섞어 썼는데다가 이미 clint.jsx와 Baseball.jsx로 이미 나뉘어져 있는 점이 의문이었습니다.

누드 형식으로 모듈화를 통일하니 또 에러가 발생했습니다.

ES Modules may not assign module.exports or exports

리액트 형식으로 바꾸니 해결했는데, 누드 형식으로 모듈화를 시도해서 발생한 문제가 맞는 건가요? 그럼 앞으로도 모듈화할 때는 import, export default 형식으로만 해줘야 하는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

노드 형식 말씀하시는거죠? ㅎㅎ

노드 형식으로 해도 원래는 됩니다. 다만 웹팩 설정이 문제였거나 노드 형식을 잘못 썼을 가능성이 있습니다.