• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

seaborn.barplot 결과 화면에서 남는 bar가 한개 있습니다..

20.03.19 21:54 작성 조회수 175

0

안녕하세요! 강의를 완강하고 개인프로젝트로 데이터분석 연습하고 있는 학생입니다. 다름이 아니라 개인 프로젝트 도중에 궁금한 점이 생겨서 질문드립니다!.

그림 처럼 seaborn 의 barplot을 이용했습니다. 그런데 출력화면에서 가장 맨 오른쪽에 x축 이름이 없는 바가 한개 추가되있습니다... 이게 어떤 의미인가요..? 아래 isnull() 부분 보시면 결측치도 하나도 없습니다... 맨 오른쪽의 하나 막대기는 대체 뭘 의미하는 건가요...? 

그리고 비만정도를 제가 bmi값으로 분류했는데 비만정도에 입력이 안된 값을 찾아보려고 

pandas.options.display.max_rows = 1400 개 (전체 행이 1339개 됩니다) 출력해서 일일이 다 확인했는데

비만정도에 빈칸이나 NaN값이 들어간 행은 절!대! 없습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

빈칸이 들어간 값은 절대 없다고 적어주셨는데 결과값만을 통해서는 답을 드리기 어렵습니다.

data["비만정도"].value_counts() 로 빈도수를 세어보면 좋을것 같습니다.