• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 제로초님 프론트쪽 우분투에 배포할때 문제 질문드립니다.

21.08.17 01:21 작성 조회수 480

0

안녕하세요 제로초님
먼저 백쪽은 작업이 다 잘됐고
프론트쪽에서 AWS에 프론트 IP주소 로 들어갔을때 아무런 화면이 나오지않고 에러가 발생하는 상황입니다.
혹시 이런상황에서는 어떻게해야할까요?
<인스턴스 화면입니다.> -> back의 퍼블릭 IP주소로들어가면 hello express가 잘나옵니다.

<Front 우분투에서 npx pm2 start npm -- start 를 입력한 터미널> + scripts
< 최종 문제 화면입니다. >
front 인스턴스에 퍼블릭 IP주소로 들어갔을때 화면입니다.
빌드 성공후 우분투에서 npx pm2 start npm -- start를 입력한 상황입니다 (강의에 나오는대로 백에서 cors도 http://13.124.217.22) 설정했습니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

제로초님 혹시 AWS에서 인스턴스 삭제하고 다시 해봐도 문제 없을까요?
node를 지우고 해도 똑같은 에러가 발생하네요 ㅠㅠ

AWS부터 다시 새로 만들어보려구요

인스턴스 종료하고 하나 새로만들어서 하니까 됐습니다!!! 

0

네 방화벽은 잘되어있습니다.

build / sudo npx pm2 start npm -- start 는 잘되는데  npx p2m list하면 status에서 에러가납니다. 

npx p2m list하면 status 에러가 나는데 이런경우는 어떻게 해야할까요?

인바운드 80포트는 열려있습니다!

애초에 sudo npx pm2 start npm -- start 이게 잘 된 게 아닙니다. 원래 실행하고 나서 sudo npx pm2 list로 확인해봐야합니다.

sudo npx pm2 logs --err --lines 100 입력하면 에러메시지가 뜰텐데 알려주세요.

넵넵 제가 잘못알고있었네요 아래와같이 에러가납니다

ubuntu@ip-172-31-5-221:~/Twitter-next.js-node.js/front$ sudo npx pm2 logs --err --lines 100

npx: installed 180 in 8.559s

[TAILING] Tailing last 100 lines for [all] processes (change the value with --lines option)

/root/.pm2/logs/npm-error.log last 100 lines:

0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {

0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',

0|npm      |   requireStack: []

0|npm      | }

0|npm      | internal/modules/cjs/loader.js:892

0|npm      |   throw err;

0|npm      |   ^

0|npm      | 

0|npm      | Error: Cannot find module '/root/.npm/_npx/24134/lib/node_modules/pm2/lib/ProcessContainerFork.js'

0|npm      |     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15)

0|npm      |     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27)

0|npm      |     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:76:12)

0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {

0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',

0|npm      |   requireStack: []

0|npm      | }

0|npm      | internal/modules/cjs/loader.js:892

0|npm      |   throw err;

0|npm      |   ^

0|npm      | 

0|npm      | Error: Cannot find module '/root/.npm/_npx/24134/lib/node_modules/pm2/lib/ProcessContainerFork.js'

0|npm      |     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15)

0|npm      |     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27)

0|npm      |     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:76:12)

0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {

0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',

0|npm      |   requireStack: []

0|npm      | }

0|npm      | internal/modules/cjs/loader.js:892

0|npm      |   throw err;

0|npm      |   ^

0|npm      | 

0|npm      | Error: Cannot find module '/root/.npm/_npx/24134/lib/node_modules/pm2/lib/ProcessContainerFork.js'

0|npm      |     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15)

0|npm      |     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27)

0|npm      |     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:76:12)

0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {

0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',

0|npm      |   requireStack: []

0|npm      | }

0|npm      | internal/modules/cjs/loader.js:892

0|npm      |   throw err;

0|npm      |   ^

0|npm      | 

0|npm      | Error: Cannot find module '/root/.npm/_npx/24134/lib/node_modules/pm2/lib/ProcessContainerFork.js'

0|npm      |     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15)

0|npm      |     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27)

0|npm      |     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:76:12)

0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {

0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',

0|npm      |   requireStack: []

0|npm      | }

0|npm      | internal/modules/cjs/loader.js:892

0|npm      |   throw err;

0|npm      |   ^

0|npm      | 

0|npm      | Error: Cannot find module '/root/.npm/_npx/24134/lib/node_modules/pm2/lib/ProcessContainerFork.js'

0|npm      |     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15)

0|npm      |     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27)

0|npm      |     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:76:12)

0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {

0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',

0|npm      |   requireStack: []

0|npm      | }

0|npm      | internal/modules/cjs/loader.js:892

0|npm      |   throw err;

0|npm      |   ^

0|npm      | 

0|npm      | Error: Cannot find module '/root/.npm/_npx/24134/lib/node_modules/pm2/lib/ProcessContainerFork.js'

0|npm      |     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15)

0|npm      |     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27)

0|npm      |     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:76:12)

0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {

0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',

0|npm      |   requireStack: []

0|npm      | }

0|npm      | internal/modules/cjs/loader.js:892

0|npm      |   throw err;

0|npm      |   ^

0|npm      | 

0|npm      | Error: Cannot find module '/root/.npm/_npx/24134/lib/node_modules/pm2/lib/ProcessContainerFork.js'

0|npm      |     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15)

0|npm      |     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27)

0|npm      |     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:76:12)

0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {

0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',

0|npm      |   requireStack: []

0|npm      | }

0|npm      | internal/modules/cjs/loader.js:892

0|npm      |   throw err;

0|npm      |   ^

0|npm      | 

0|npm      | Error: Cannot find module '/root/.npm/_npx/24134/lib/node_modules/pm2/lib/ProcessContainerFork.js'

0|npm      |     at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:889:15)

0|npm      |     at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:745:27)

0|npm      |     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:76:12)

0|npm      |     at internal/main/run_main_module.js:17:47 {

0|npm      |   code: 'MODULE_NOT_FOUND',

0|npm      |   requireStack: []

0|npm      | }

아.. 제일 짜증나는 에러네요. 이거 sudo npm i -g pm2 해도 안 되면 노드를 다시 설치해야 합니다.

아, https://itzone.tistory.com/677 글 찾았는데 한 번 해보세요.

ㅠㅠ 넵 해보겠습니다 감사합니다!

제로초님 알려주신 블로그에서 하라는대로 해서 sudo를 안붙였을때는 에러가 안나는데 
어떤차이점이 있는지 여쭤봐도될까요?
위에 두개는 
sudo를 안붙이고 npx pm2 start npm -- start / npx pm2 list 
아래두개는
sudo를 붙이고 sudo npx pm2 start npm -- start / sudo npx pm2 list

sudo를 붙였을때 에러가나네요 안붙여서 해도 현재 프론트IP로 안되는건 똑같습니다

sudo 붙이고 안 붙이고는 계정이 다르다고 보시면 됩니다. 관리자계정 vs 일반계정요. 문제는 포트 80은 sudo만 가능합니다.

그래서 보통 포트80을 직접적으로 안 쓰고 포트 3000같은 걸 쓴 후 앞에 nginx(80 -> 3000 해주는 역할)같은 것을 붙입니다.

넵 감사합니다 한번 우분투 front 쪽에 터미널에서 node 제거하고 다시 처음부터 강의따라서 설치진행해보겠습니다!

0

npx pm2 list 했을 때 잘 실행되고 있나요? 그리고 프론트 서버도 방화벽 인바운드 80포트 허용하셨나요?