• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

주피터 노트북 실행시 질문입니다.

21.08.15 15:26 작성 조회수 947

0

 

주피터 노트북 실행시 질문입니다.

1. jupyter-lab 실행 시 'jupyter-lab'은(는) 내부 또는 외부 명령, 실행할 수 있는 프로그램, 또는 배치 파일이 아닙니다. jupyter -lab usage: jupyter [-h] [--version] [--config-dir] [--data-dir] [--runtime-dir] [--paths] [--json] [--debug] [subcommand] jupyter: error: one of the arguments --version subcommand --config-dir --data-dir --runtime-dir --paths is required 이게 나옵니다. 안되는 이유가 궁금합니다.

2. 부모폴더(user)로 이동할려고 지정된 경로를 찾을 수 없습니다. 라고 나오는데 왜그런건가요?

3. 제가 주피터 노트북을 d드라이브에 설치하여서 cd로 D;juypter_notebook을 이동할려고 해도 다시 사진 처럼 c드라이브로 원상복구 되는데 이것은 왜그런건지 궁금합니다.

4. 탐색창에 주피터 노트북 아이콘을 클릭해서 실행하면 제대로 작동이되는데 프롬프트에서 실행하면 안되는 이유가 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

- 우선 수업에서는 virtual env를 쓰지 않았습니다.

- 수강생분은 crawling_class라는 virtual env를 activate하고, 해당 환경에 jupyterlab을 따로 설치를 안하셔서 그런것 같습니다.

아이콘으로 실행이 가능한 이유는 해당 app은 conda의 default env(`base`)에 설치되어있는 jupyterlab이기 때문에 실행이 가능한 것 입니다.

0

1. jupyterlab or jupyter-lab 으로 실행하셔야합니다(띄어쓰기 X)

2. 부모폴더로 이동하려면 'cd ..'로 가능합니다(cd XXX는 현재 폴더의 자식폴더인 경우만 이동가능)

3. D드라이브로 가기 위해서는 cd ../../../ 방식으로 컴퓨터내의 가장 최상위 폴더로 이동한뒤, 'C:₩' 대신 'D:₩'로 들어가셔야합니다. 가급적 C드라이브 사용을 권장드리겠습니다.

4. 명령어를 1번처럼 올바르게 입력해주세요!

감사합니다!