• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

index.php 화면이 다릅니다

21.08.15 13:31 작성 조회수 175

1

join창은 정상적으로떠서 가입했는데 메인페이지가 저렇게떠서 로그인도 불가능하네요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

답변이 늦어서 죄송합니다.

말씀하신 사항으로 봤을때 데이터베이스와 연결에 대한 문제가 있는 것 같습니다.

아래의 연결 테스트 소스코드로 연결 확인해보실래요?

<?

$mysql_hostname = '127.0.0.1';

$mysql_username = 'id';

$mysql_password = 'pw';

$mysql_database = 'db';

$connect = new mysqli($mysql_hostname, $mysql_username, $mysql_password, $mysql_database);

if($connect->connect_errno){

    echo '[연결실패] : '.$connect->connect_error.'';

}else{

    echo '[연결성공]'.'<br>';

?>

0

Mr.kyo님의 프로필

Mr.kyo

질문자

2021.08.15

common.php 파일에서 pw부분 제 pw로 수정했는데

join화면의경우는 정상출력되는데 가입눌러도 db에 저장이 안됩니다.

join화면을 제외한 home화면과 board화면은 위와같이 뜹니다..