• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

갑자기 잘되다 에러가 뜨네요 . ㅠㅜ

21.08.12 15:41 작성 조회수 981

0

Failed to compile.

./src/views/Example.vue Module Error (from ./node_modules/eslint-loader/index.js): /Users/ha/vue-lecture/vue-manually/src/views/Example.vue 5:12 error Newline required at end of file but not found eol-last ✖ 1 problem (1 error, 0 warnings) 1 error and 0 warnings potentially fixable with the `--fix` option.

왤까여? ㅜㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

Eslint rules에서 new line 옵션을 off 시키면 될것 같습니다.

아래 사이트 참조하시고 필요없는 옵션은 off 시키세요.

지금 eslint 설정으로 인해서 코딩 규칙에 대한 에러가 나고 있네요

https://eslint.org/docs/rules/

0

front님의 프로필

front

질문자

2021.08.12

 prettier 설치 되어 있는데 ㅠㅜㅠ 따로 설정해야 하나여?

0

이건 실제로 에러라기 보다는 eslint 가 정해 놓은 코딩 규칙에 안맞아서 나는 메시지 입니다. 실제로 프로그램상은 전혀 문제가 없지만, 프로젝트를 생성할 때 선택한 eslint가 정해놓은 코딩 규칙에 위배가 되었을 때 나는 현상입니다.

package.json에 eslint rule 이 있는데요. 아래 사이트 참조하셔서 현재 나는 에러에 대한 부분에 대해서 eslint 옵션을 off 시키면 됩니다.

https://eslint.org/docs/rules/

혹은 prettier 같은 확장 프로그램을 설치하고 prettier가 eslint 코딩 규칙을 적용할 수 있도록 설정하면 자동으로 처리가 됩니다.