• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다~

21.08.11 15:55 작성 조회수 151

1

fileModify 를 할 때 내용이 있는 파일은 잘 읽히는데 파일에 내용이 없는 파일은 위에 경로 부분 포함 textarea 자체가 나오지 않는데 이유를 알 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Hackguri님의 프로필

Hackguri

질문자

2021.08.30

안녕하세요. 

$fp = fopen($filePath, "r");

$fileContents = fread($fp, filesize($filePath));

fclose($fp);

이렇게 하면 파일 내용이 없을 시 textarea 자체가 안떠서 파일을 읽는 것을 

$fileContents = join('', file($filePath));

이렇게 바꿔서 하니 잘 동작되었습니다. 

코드는 몇 번이나 확인했는데 왜 안되는지 이유를 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 

0

답변이 늦어 죄송합니다.

파일 내용이 없을 경우 파일 수정 기능 이용 시 textarea 자체가 뜨지 않는다는 말씀이시죠?

저의 경우 잘 출력되는데, 혹시 모르니 소스코드 잘못된 것이 없는지 한번더 살펴보심될 것 같습니다.