• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

ReferenceError: required is not defined 오류 발생..

21.08.10 15:06 작성 조회수 116

1

강의를 모두 수강한 후 복습 및 응용을 위해 공부 중에 에러가 발생해서 질문 작성하게 되었습니다.

eslint 나 tsconfig.json 모두 강의와 동일하게 작성하였고 axios 라이브러리 사용을 위해 ts 파일에 import axios 문을 작성하였더니 

html 파일 라이브 서버를 작동하면 ReferenceError: required is not defined 에러가 발생합니다.. 

강의에서는 이러한 에러가 발생하지 않았는데 발생하는 이유를 알 수 있을까요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 성규님 좋은 질문 주셨네요 :) 라이브 서버는 강의에서 작성한 코드를 빠르게 보기 위한 플러그인입니다. import, require 등의 모듈 로딩 방식을 지원하지 않을 것 같아요 :)