• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

vaildataEmail, revomeWhiteSpace 정규표현식 어딧나요??

21.08.09 18:18 작성 조회수 103

0

선생님 8:35초에서 utils.js에 쓰시는 정규표현식 어디있는지 모르겠습니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

wodnjs306님의 프로필

wodnjs306

질문자

2021.08.10

아하 정규표현식이라는 용어자체를 처음들어서 구글링해서 찾을수 있는건지도 몰랐네요 ㅎㅎ

잘 찾아서 적용했습니다 감사합니다~!

-1

안녕하세요 wodnjs306님, 

  

정규표현식을 작성하는 과정을 모두 촬영하면 시간이 너무 오래걸리고, 정규표현식에 대한 강의가 아니기 때문에 미리 준비해둔 정규표현식을 복사해서 사용했습니다. 

이메일을 검사하는 정규표현식처럼 많이 사용되는 정규 표현식은 검색으로 쉽게 찾을 수 있습니다. 

정규표현식에 대해서 알고 있으면 여러가지 유용하게 사용할 수 있기으니 어느정도 익혀두는 것을 추천합니다. 

감사합니다.