• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

querydsl gradle 의존성 충돌

21.08.09 15:11 작성 조회수 501

0

안녕하세요, 영한님
JPA 강의 잘 듣고있습니다.
다름이 아니라, 강의에 나온 query dsl의존성 설정하엿는데
org.gradle.api.artifacts.ResolveException: Could not resolve all dependencies for configuration ':compileClasspath'.

...

Caused by: org.gradle.api.internal.artifacts.ivyservice.resolveengine.graph.conflicts.VersionConflictException: A conflict was found between the following modules:
  - org.javassist:javassist:3.24.0-GA
  - org.javassist:javassist:3.18.2-GA
A conflict was found between the following modules:
  - com.google.guava:guava:18.0
  - com.google.guava:guava:15.0
Run with:
    --scan or
    :dependencyInsight --configuration compileClasspath --dependency org.javassist:javassist

위와 같은 에러가 생깁니다.

guava와 의존성이 충돌하는것 같은데.. 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 해평님

주신 프로젝트를 실행해보았는데, 

IntelliJ에서도

./gradlew clean build

를 해보아도 정상으로 빌드되고 동작합니다.

말씀드린 것 처럼 gradle 의존성 충돌로 검색해서 한번 해결해보시고,

다음 내용도 참고해주세요.

https://stackoverflow.com/questions/23025433/how-to-clear-gradle-cache

https://bgpark.tistory.com/31

감사합니다.

박해평님의 프로필

박해평

질문자

2021.08.12

configurations.all {
resolutionStrategy {
force 'com.google.guava:guava:26.0-jre', 'com.google.code.findbugs:jsr305:3.0.2', 'org.javassist:javassist:3.27.0-GA'
}
}

위와 같은 방법으로 

빌드 버전을 명시하여 해결 하였습니다.

답변 감사드립니다!

잘 해결하셨습니다^^!

0

박해평님의 프로필

박해평

질문자

2021.08.10

안녕하세요!

답변 잘 받았습니다.

https://drive.google.com/file/d/1yprhNrcCwrAkJgnuzpdDYK_hrTnYEpsb/view?usp=sharing

프로젝트 압축파일 공유해드립니다.

권한을 풀어주세요.

박해평님의 프로필

박해평

질문자

2021.08.11

아.. 권한해제했습니다

0

안녕하세요. 박해평님

gradle 의존성 충돌로 검색하시면 원하시는 답을 찾으실 수 있을거에요.

추가로 기존 프로젝트에는 문제가 없었는데, 구글 드라이브를 통해서 전체 프로젝트 업로드 부탁드립니다.

구글 드라이브 업로드 방법 링크는 다음을 참고해주세요.

https://docs.google.com/document/d/1j0jcJ9EoXMGzwAA2H0b9TOvRtpwlxI5Dtn3sRtuXQas/edit#heading=h.yzd7ugcaglvn

감사합니다.

박해평님의 프로필

박해평

질문자

2021.08.10

아래에 url확인부탁드릴게요