• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

loginSuccess : false만 나오네요

21.08.08 22:43 작성 조회수 209

0

혼자서 하다하다 도저히 모르곘어서 여쭤봅니다.

1. index.js

2. postman

3. git 

https://github.com/wd48/boilerPlate_node.git

> 어느부분이 틀렸는지 감도 안오네요 ㅠㅠ

답변 기다릴게요. 감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

박찬민님의 프로필

박찬민

2021.11.17

같은 오류 때문에 넘어가지 못하고 있네요.. 혹시 해결하셨나요?

0

안되는데요... DB 내 로그인 정보는 cv 해온거라 틀릴리가 없고, 로직에서 틀린거 같은데...

0

안녕하세요 
답변이 늦어서 죄송합니다 ~ 

유저 스키마 만드는 부분을 


const userSchema = mongoose.Schema({
name: {
type: String,
maxlength: 50
},
email: {
type: String,
trim: true,
unique: 1
},
password: {
type: String,
minlength: 5
},
lastname: {
type: String,
maxlength: 50
},
role: {
type: Number,
default: 0
},
image: String,
token: {
type: String
},
tokenExp: {
type: Number
}
})

이렇게 해주세요 ~ 수고하세요 ~