• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

next.config.js 설정 문제

21.08.05 15:18 작성 조회수 758

0

next.config.js 파일입니다.
.svg 등의 이미지 파일의 확장자가 필요하여 아래와 같이 설정하였습니다.
참조 사이트:
https://tomboy90.medium.com/next-js-url-loader-%EC%82%AC%EC%9A%A9-e2acf4898b7b
const withAssetsImport = require('next-assets-import');

module.exports = withAssetsImport({
  urlLoaderOptions: {
    rules: [
      {
        test: /\.(png|jpg|gif|mp4)$/i,
        use: [
          {
            loader: 'url-loader',
            options: {
              limit: 8192,
            },
          },
        ],
      },
    ],
  },
});
여기에서
const withBundleAnalyzer = require('@next/bundle-analyzer')({
  enabled: process.env.ANALYZE === 'true',
});

module.exports = withBundleAnalyzer({
  distDir: '.next',
  webpack(config, { webpack }) {
    const prod = process.env.NODE_ENV === 'production';
    const plugins = [
      ...config.plugins,
      new webpack.ContextReplacementPlugin(/moment[/\\]locale$/, /^\.\/ko$/),
    ];
    return {
      ...config,
      mode: prod ? 'production' : 'development',
      devtool: prod ? 'hidden-source-map' : 'eval',
      plugins,
    };
  },
});
강의에서 알려주신 이것도 같이 적용하고싶은데, 여러 방법을 시도해봤으나 둘중에 하나만 적용이 되고있는 상태입니다.
어떤식으로 접근을 하면 좋을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

https://www.npmjs.com/package/next-compose-plugins

위 라이브러리를 사용해서 적용하는게 깔끔합니다. 안 그러면 with안에 with안에 with가 들어가는 구조가 되어버립니다.

0

감사합니다. 해결했습니다 !