• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

25 x 25 질문입니다

21.08.05 15:03 작성 조회수 300

1

강사님 while(true) 로 하고 강사님의 코드와 똑같이하고 실행하면 마우스 커서 포인트가 0,0 에서 25*25 계속 생성이 안되고 쭉 내려오는식으로 계속 생성이 됩니다.

using System;

namespace Algorithm
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Console.CursorVisible = false;

const int WAIT_TICK = 1000 / 30;

const string CIRCLE = "●";
int lastTick = 0;

while(true)
{
#region 프레임 관리
// FPS 프레임 ( 60프레임 OK 30프레임 이하로 내려가면 뚝뚝 끊긴다)
int currentTick = System.Environment.TickCount & Int32.MaxValue;
// 만약에 경과한 시간이 1/30 초볻 작다면 continue; 한다.
if(currentTick - lastTick < WAIT_TICK)
continue;
lastTick = currentTick;
#endregion
// 1. 입력
// 2. 로직
// 3. 렌더링
Console.SetCursorPosition(0, 0);
for(int i = 0; i < 25; i++)
{
for(int j =0; j< 25; j++)
{
Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Green;
System.Console.Write(CIRCLE);
}
System.Console.WriteLine();
}

}
}
}
}

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

junogod0406님의 프로필

junogod0406

2022.06.14

찾았습니다. 콘솔창에서 위에 바를 오른쪽 클릭하고 속성 들어가셔서 글꼴을 바꾸셔서 잘나오는 걸로 하면 됩니다.

x052277님의 프로필

x052277

2023.02.09

감사합니다 글꼴 MS Gothic 으로 변경하니 저는 예쁘게 잘 나오네요!

0

junogod0406님의 프로필

junogod0406

2022.06.14

저도 똑같은 증세인데요. 아마도 비주얼스튜디오쪽 문제인것 같습니다.. 가로줄 간격이 좁다랄까... 짤린다고 할까... 저도 답답하네영.. ㅜ

0



위 내용만으로는 알 수 없습니다.
코드를 다운받아 실행해도 비슷한 문제가 발생하는지 확인이 필요할 것 같습니다.