• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

import Reducer from './_reducers'; 에서 Reducer가 뭔가요?

21.08.04 18:27 작성 조회수 207

1

_reducers/index.js 의 파일을 보면 Reducer라고 명시된 변수가 없고 rootReducer라는 변수만 있는 것 같은데 

이 상태에서 Reducer를 import하는 건 어떤 값을 불러오는 건지 모르겠습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

10

최경민님의 프로필

최경민

2021.09.07

제가 설명을 드려도 괜찮을까요

현재 _reducers/index.js 에서는 rootReducer 를 export default 로 기본 내보내기 하고있기 때문에 다른 파일에서 가져올 때는 꼭 rootReducer 라는 이름이 아니라 다른 이름으로 바꿔서 가져올 수 있어요

만약에 export rootReducer 로 'default' 키워드가 없이 내보냈다면 가져올 때는 import { rootReducer } from './_reducers' 처럼 중괄호로 감싸서 export 할 때의 이름을 그대로 가져와야 합니다.

그래서 _reducers/index.js 에서는 combineReducer() 로 합한 리듀서를 rootReducer 라고 이름지었지만, src/index.js 로 가져올 때는 Reducer 라는 이름으로 가져왔다고 볼 수 있을 것 같아요 :)

export default 했기 때문에 질문자님께서 다른 이름으로 바꿔도 잘 돌아갈 겁니다.

( 참고로 하나의 파일에서 내보내기를 할때 export default 는 한번만 쓸 수 있고, export 로 정해진 이름으로 내보낼 때는 횟수 제한 없이 내보낼 수 있습니다! )

김서연님의 프로필

김서연

2022.07.07

깔끔한 설명 감사합니다..d