• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

konlpy 윈도우 환경에서 설치하는 방법

20.03.11 10:51 작성 조회수 189

1

안녕하세요? 강사님....

따끈따끈한 강의 정말 도움이 많이 되고 있습니다.

그런데, konlpy를 윈도우에서 설치하려고 하는데  많이 어렵네요...

윈도우환경에서 Jupyter, pycham 에서 설치하고 싶습니다.

감사합니다.

ps: 또다른 크롤링 강의 개설하신다면 기꺼이 수강하고 싶은 1인입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요~ 강의 수강해주셔서 감사합니다.

강의에 적힌 방법대로 힘드시면 구글 코랩을 이용하시는 것도 좋은 방법입니다.

https://colab.research.google.com/notebooks/welcome.ipynb?hl=ko-kr

여기 들어가셔서 아래와 같이

!pip install konlpy 

를 해서 설치하시면 바로 사용하실 수 있습니다. 감사합니다.