• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

초반에 경찰서 조서쓰기 프로젝트 할때

20.03.10 13:53 작성 조회수 216

0

선생님이 설명해주시기도 전에 직접 만들있을것같아서 직접 구성하여봤습니다

char name[256],what[256];

int age;

float tall, kg;

printf("이름이 뭐에요?");

scanf_s("%s", &name,sizeof(name));

printf("나이가 몃살이에요?");

scanf_s("%d", &age);

printf("키가 몃이에요?");

scanf_s("%f", &tall);

printf("몸무게가 몃이에요?");

scanf_s("%f", &kg);

printf("범죄 이유가 뭐에요?");

scanf_s("%s", &what, sizeof(what));

printf("피의자 정보\n");

printf("이름 : %s\n", name);

printf("나이 : %d\n", age);

printf("키 : %.1f\n", tall);

printf("몸무게 : %.1f\n", kg);

printf("범죄이유 : %s\n", what);

return 0;

이정도면 완벽한가요 ?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

^^ 엄지척! 완벽합니다.

0

동동동그리님의 프로필

동동동그리

2020.03.13

char형 배열변수를 입력받는 경우엔 &name으로 받지 않고 그냥 name과 sizeof(name)으로 받더라고용... 프로젝트에선.. 근데 도사님께서 하신 이 프로젝트도 문제없이 돌아가는것 보면 상관 없는것 같네요..ㅎㅎ

0

4885님의 프로필

4885

질문자

2020.03.12

음 ?? 원래 그렇게 하는거아닌가용 ?

0

동동동그리님의 프로필

동동동그리

2020.03.11

질문보다가...

태클은 아닙니다만 혹시

scanf_s("%s", &name,sizeof(name));

scanf_s("%s", &what, sizeof(what));

에서 char형 배열변수를 입력 받는 경우에도 앞에 & 를 써도 되는건가요?