• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

비디오 업로드 POST 에러

20.03.10 13:31 작성 조회수 192

0

안녕하세요.

POST 에러가 발생하는데 이유를 알지 못해서 질문드립니다.

video.js -> upload.js (파일명)

/video/upload -> /upload  (App.js, RightMenu.js)

/api/video/uploadfiles -> /api/upload/videos (VideoUploadPage.js)

이렇게 파일명과 경로명을 변경한 것을 제외하고는 전부 똑같이 코드를 작성하였는데 어느 부분이 잘못되어 에러가 발생하는지 파악이 잘안됩니다.

https://github.com/jhyun90/React-YouTube-Clone

코드 한번 봐주실 수 있을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

어떠한 이유에서인지 모르지만 오늘 실행해보니 정상으로 작동하네요.. ㅠ

답변 감사합니다

0

uploads 폴더를 생성하였는데 빈 폴더라서 깃헙에 클론할때 반영이 안되었던 것 같습니다.

임의로 이미지 파일을 하나 첨부해서 폴더를 커밋하였는데 다시 한번 확인해주실 수 있을까요?

0

수윤민님의 프로필

수윤민

2020.03.10

올려주신 깃에서 클론받아보니 

[0] [Error: ENOENT: no such file or directory, open 'uploads/1583834047231_SampleVideo_1280x720_1mb.mp4'] {

[0]   errno: -2,

[0]   code: 'ENOENT',

[0]   syscall: 'open',

[0]   path: 'uploads/1583834047231_SampleVideo_1280x720_1mb.mp4',

[0]   storageErrors: []

[0] }

이라는 에러내용인데 업로드영상을 저장할 폴더를

찾지 못하는것 같습니다. 폴더생성을 안하신게 아닐지요

영상의 9분~9분15초 참고하시면 해결할수 있을것같네요