• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

오류 질문입니다.

21.07.30 22:46 작성 조회수 4.15k

0

LogDemoController, LogDemoService 클래스에서
final로 지정한 인스턴스들이 아래와 같은 에러가 납니다.
The blank final field myLoggerProvider may not have been initialized
검색해봤을땐 lombok에 대한 에러로 나오는데 어떻게 해결하는게 좋을까요..

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.31

그리고 추가적으로 제 인텔리제이에서도 안되는거보면 

프로젝트 내 설정 때문에 최신 버전이어도 안되는 거같습니다.

강의 프로젝트를 완성시키시려면

1. 최신 인텔리제이 설치

2. RequiredArgsConstructor 되는지 예제 코드 구현해서 실행

3. 코드 하나씩 기존 프로젝트에서 옮기기.

이 순서로 진행해보셔야 할 것 같습니다.

tkdguq9369님의 프로필

tkdguq9369

질문자

2021.07.31

우선 최신으로 설치후 테스트 진행 해보겠습니다.

감사합니다.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.31

확인해보았습니다.

혹시 인텔리제이 2020.3 버전을 쓰시나요?

아래와 같은 에러메시지가 있어서 찾아보니까 

이 설정이 입력되어 있더라구요.

지우고나서 다시 실행해보니 

저런 메시지가 뜨길래 다시 검색해보았더니

동일한 질문의 답변으로 돌아옵니다

원인은 인텔리제이 2020.3에서 롬복 관련 문제인것으로 보이는데 롬복 버전을 명시해서 해보라는데 해결이 안됩니다.

인텔리제이 2020.3 버전을 쓰시면 최신버전을 다시 받아주세요.

참고

intellij idea - java: You aren't using a compiler supported by lombok, so lombok will not work and has been disabled - Stack Overflow

[intelliJ] 2020.3 Lombok 오류 해결 - You aren't using a compiler supported by lombok :: IfUwanna IT (tistory.com)

0

tkdguq9369님의 프로필

tkdguq9369

질문자

2021.07.31

https://drive.google.com/file/d/1rI-zs0i6eHAI5rs83kXYyzz21lSLOOhf/view?usp=sharing

입니다. 부탁 드리겠습니다.

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.31

전체 공유로 바꿔주세요

tkdguq9369님의 프로필

tkdguq9369

질문자

2021.07.31

이렇게 하면 파일 공유할 수 있는거 아닌가요..?

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.31

이제 되네요.

jar파일 말고 강의 프로젝트를 압축해서 다시 링크주세요

tkdguq9369님의 프로필

tkdguq9369

질문자

2021.07.31

https://drive.google.com/file/d/1CSBp2OG8TOJfx1jshkqXbVOyY5PuCd3R/view?usp=sharing

다시 압축하여 공유링크 보내드립니다.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.30

https://blog.naver.com/aufcl856/221818787116

링크 확인 후 프로젝트 압축하여 구글 드라이브로 공유해주세요.

확인하고 답변 드릴게요

0

tkdguq9369님의 프로필

tkdguq9369

질문자

2021.07.30

네 추가했습니다.

강의에서 @autowired 를 사용해도 된다기에, 우선 그것을 사용하고 있습니다.

혹시 코드를 잘못 쳤나 싶어, 강의자료에 있는 코드를 복사 붙혀넣기를 했음에도 같은 에러가 나네요..

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.30

@RequiredArgsConstructor는 final 필드가 붙은 키워드에 대해 생성자를 만들어주는데 

final을 선언해놓고 값을 선언해놓거나 생성자로 주입 받지 않으면 에러가 발생합니다.

-

@RequiredArgsConstructor를 안쓰는데 final을 사용한게 있다면 final 지워보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.30

안녕하세요. tkdguq9369님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

@RequiredArgsConstructor를 추가하셨나요?

감사합니다.