• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

addInterceptors() 는 어떻게 인터셉터를 등록하는건가요?

21.07.29 00:37 작성 조회수 988

2

김영한 강사님 항상 좋은 강의해주셔서 감사합니다!

인터셉터는 정확히 어떻게 등록되는 건가요?

설정파일에 WebMvcConfigurer을 구현해주고 addInterceptors() 메서드를 오버라이딩 해주기만 하면 알아서 인터셉터가 등록되는 건가요???... 인터셉터가 어떤 식으로 등록이 되는지 궁금합니다ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

7

David님의 프로필

David

2021.07.29

안녕하세요. 김한준님, 공식 서포터즈 David입니다.

.
WebMvcConfigurer를 구현하지 않으면 스프링부트의 기본 설정이 적용됩니다.

필요에 의해 WebMvcConfigurer를 구현하여 interceptor를 추가하게 되면 스프링부트의 기본 설정에 interceptor가 추가되는 것입니다.

WebMvcConfigurer를 구현하고 @Configuration 애노테이션을 붙이게 되면 스프링부트가 해당 설정파일을 읽고 구현된 내용을 설정에 추가합니다.

이때 interceptor가 등록됩니다.
.
감사합니다.

참고

* https://incheol-jung.gitbook.io/docs/q-and-a/spring/enablewebmvc