• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

테스트에 대한 질문

21.07.28 15:50 작성 조회수 89

0

안녕하세요
본 강의의 핵심 내용은 아니지만 테스트 관련해서 궁금한 점이 있어 여쭤봅니다.
1. 협업 현장에서 하나의 테스트 (@Test 1개) 에 대해서 다양한 데이터로 돌아가면서 테스트를 진행하나요?
2. 만약 그렇다면 하나의 테스트에 적용할 다수의 데이터에 대해서 디자인 패턴이 있을 것 같은데 어떤 방식으로 짜는지 궁금합니다.
2번에 대해서 구글링도 해보고 고민을 해봤는데 뭔가 정석? 이 아닌것 같아 질문 드립니다.
아래는 예제 코드입니다.
// test 클래스 일부
@Test
void join() {
    //given
    Member member = MemberTestUtil.getMemberSample("sample1");
    //when, then 생략 
}

// MemberTestUtil 클래스
public class MemberTestUtil {
    public static Member getMemberSample(String descriptor) {
        Member member = new Member(); // Member는 @builder 포함
        switch (descriptor) {
                case "sample1":
                        member.builder().id(1L).name("memberA").grade(Grade.VIP);
                        break;
                case "sample2":
                        member.builder().id(2L).name("memberB").grade(Grade.VIP);
                       break;
                 // 생략
        }
        return member;
    }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. cs101님

다음 키워드를 검색해보시면 도움이 되실거에요.

junit parameterized test

감사합니다.

cs101님의 프로필

cs101

질문자

2021.07.29

감사합니다. 많은 도움 되었습니다.