• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

30:59초 Filter[] 코드 변경된건가요??

20.03.07 23:42 작성 조회수 179

0

그대로 타이핑 했는데, 

캐스팅 하라고 자꾸 나오네요...

그래서 

@Override

protected javax.servlet.Filter[] getServletFilters() {

// TODO Auto-generated method stub

CharacterEncodingFilter en = new CharacterEncodingFilter();

en.setEncoding("UTF-8");

return super.getServletFilters();

}

이 코드로 바꾸니깐 실행이 되는데, 

왜 그런거죠...??

버전 영향으로 코드가 바뀐걸까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 소프트캠퍼스입니다.

말씀해주신 코드 테스트해 보았는데 정상 작동하는 것을 확인하였습니다.

코드는 아래와 같습니다.

protected Filter[] getServletFilters() {

   // TODO Auto-generated method stub

   CharacterEncodingFilter encodingFilter = new CharacterEncodingFilter();

   encodingFilter.setEncoding("UTF-8");

   return new Filter[] {encodingFilter};

}

질문을 주실 때 오류 메시지와 오류가 있는 코드를 같이 올려주시면 답변을 드릴때

도움이 될 것 같습니다. 오류가 메시지와 오류가 있는 코드를 보지 않으면

어디에 문제가 있는지 확인하가 어려운 점 앙해 부탁드리겠습니다.

테스트 버전은 현재 스프링의 최신 버전인 5.2.4.RELEASE 로 테스트 하였습니다.