• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Database활용[CRUD]-SubPart1 관련 질문

21.07.28 09:09 작성 조회수 79

0

안녕하세요, 먼저 빠르게 파이어베이스 기능 파악을 할 수 있게 강의해주셔서 감사 말씀 올립니다.

다름이 아니옵고, 해당 강의 부분을 듣던 중,  마지막 부분에 onAddRecord 관련해서 아래와 같은 에러가 나는데 아무리 보아도 강사님이 주신 코드와 다른 부분이 없어보여서 어디가 문제인지 궁금하여 문의드리게 되었습니다.

(index):26 Uncaught ReferenceError: onAddRecord is not defined

    at HTMLButtonElement.onclick ((index):26)

public/pages/tables/폴더에 있는 index.html (simple.html을 변경한 것) 파일에서 26번째 줄은 아래와 같습니다.

<button onclick="onAddRecord()">더미 데이터 추가</button>

js파일에서 오류가 있나하여 살펴보았으나, 역시 아래와 같이 크게 다른 부분은 없었보였습니다.

function onAddRecord() {

    db.collection("bbs").add({

        name: "Ada",

        email: "Lovelace",

        eventtime: new Date()

    })

        .then((docRef) => {

            console.log("Document written with ID: ", docRef.id);

        })

        .catch((error) => {

            console.error("Error adding document: ", error);

        });

}

웹서비스 관련하여 제가 지식이 많이 부족하여 혹시라도 놓친 부분이 있을지 시간 되실 때 확인 부탁드리고자 합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요

아래 에러는  index.html에 아래 평션이 선언된 js 가 정의 안되어 있을때 찾지 못한다는 에러가 발생합니다.

js file이 선언되어 있다면 혹시 path가 잘못된게 아닌지 확인해봐주시면 좋을듯 합니다 ^^

"Uncaught ReferenceError: onAddRecord is not defined" 

amazone1님의 프로필

amazone1

질문자

2021.07.28

빠르게 회신 주셔서 감사합니다.

지금 다시 localhost로 띄웠는데 로그인 부분이 안나오는 걸 보니,

제가 코드 따라하다 실수한 것 같습니다 (어쩐지 제 잘못일 가능성이 높다고 생각은 했습니다만^^;)

다시 한 번 찬찬히 훑어 보도록 하겠습니다:)