• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 AppConfig 관련 질문 드립니다.

21.07.27 23:58 작성 조회수 141

1

안녕하세요 선생님

강의를 듣던 도중 의문이 생겨 질문 드립니다.

의존 관계 주입에 대해 강의를 듣던 도중 AppConfig를 활용하여 각 추상객체에 구현객체를 만들어 주입함으로서, OCP 와 DIP 위반을 해결하셧는데요, 여기서

이렇게 각 MemberService와 OrderService에 대한 구현체 생성을 하는 과정에서 new MemoryMemberRepository라는 코드가 중복이 되는것이 마음에 걸려, 아래처럼 한번의 생성을 통해 두 구현체에 한번에 주입하는 코드로 변경 해 보았는데요.

먼저, 이렇게 코드를 수정하여도, MemberApp 또는 OrderApp 코드는 잘 실행 되는데요, 여기서 저의 질문은, 제가 생각한것처럼  하는 방법도 추후에 다른 문제를 야기 시킬 가능성이 있는지 궁금합니다..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 윤상님^^

이 부분이 사실 복선입니다. ㅎㅎㅎ

생각하신 것 처럼 하는 하나만 생성하는 것이 더 나은 방법입니다.

감사합니다.

1

윤상님의 프로필

윤상

질문자

2021.07.29

답변 정말 감사합니다.