인텔리제이 처음 시작 시 실행오류 질문드립니다

21.07.27 01:15 작성 조회수 592

1

이클립스에서 인텔리제이로 넘어가고 싶어서 인탤리제이를 써보려 기초강의를 들으면서 설치까지 진행을 했습니다.

java파일을 테스트 하고 싶은데

"Caused by: org.codehaus.groovy.control.MultipleCompilationErrorsException: startup failed:"

라는 에러가 뜨면서 실행 아이콘이 뜨질 않습니다.

 

원인을 찾기 위해 검색을 해보아도 어떤 오류 떄문에 이러한 에러가 뜨는지를 몰라서 해결을 못하고 있습니다ㅠ

 

최대한 스스로 해결하려 찾아보고 아래처럼은 시도를 해보았습니다.

- spring initializr사이트에서 필요한 파일을 선택 후 다운

- setting에서 Build and run using 이랑 Run tests using을 InteliJ IDEA로 설정 및 JDK는 11버전 적용

- project structrue에서 project SDK도 11버전 선택

 

하지만 이렇게 해보아도 실행이 되질 않습니다...

혹시나 이런 경우 어떻게 해보아야 할지 아시는 분있을까요ㅠㅠ도와주세요

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.07.27

안녕하세요 김효섭님.

.

지금 올려주신 이미지로 미루어 보건데, 

src/main/java/hello/hellostpring 이 '패키지'가 아닌 '디렉토리' 구조로 되어 있습니다.

강의를 참고하시어 디렉토리가 아닌 패키지로 구조를 작성하시고 main 메서드를 실행해보시겠어요?

감사합니다.

김효섭님의 프로필

김효섭

질문자

2021.07.27

답변 감사합니다!

이 문제에 대해 검색을 해보다 혹시나 해서 D드라이브에 있던 것을 삭제 후  C:드라이브에 재설치를 하니 해결이 되었습니다!