• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

login_page.dart 에서 다음과 같은 에러가 납니다.

20.03.05 23:25 작성 조회수 247

0

로그인전까지 잘 따라 왔는데

login_page.dart 에서 다음과 같은 에러가 납니다.

Compiler message:

lib/login_page.dart:13:9: Error: 'GoogleSignIn' isn't a type.

  final GoogleSignIn _googleSignIn = GoogleSignIn();

        ^^^^^^^^^^^^

lib/login_page.dart:13:38: Error: Method not found: 'GoogleSignIn'.

  final GoogleSignIn _googleSignIn = GoogleSignIn();

                                     ^^^^^^^^^^^^

Performing hot reload...

Try again after fixing the above error(s).

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

조남용님의 프로필

조남용

2022.08.22

게시물을 누르면 이렇게 나옵니다.

방금 코드 수정 반영했습니다

0

조남용님의 프로필

조남용

2022.08.22

테스트 게시물을 firestore에서 만든 후 search 탭에서 업로드된 게시물을 클릭했는데 둘러보기 화면이 나오다가 갑자기

type '() => Map<String, dynamic>?' is not a subtype of type 'Map<String, dynamic>' in type cast

다음과 같은 에러 메세지가 발생했습니다.

어떻게 해야하나요?

타입이 맞지 않는다고 하네요. 데이터를 읽어오지 못 했는데 강제로 Map 형태로 변환하려고 하는 부분이 있는 듯 합니다. 에러난 부분의 코드가 어떻게 될까요?

조남용님의 프로필

조남용

2022.08.22

올려주신 링크의 null_safety 적용 버전을 다운 받은 후에 firebase만 연동해준 상태에서 firebase에서 만든 테스트 게시물에 저렇게 반응을 합니다.

Exception caught by rendering library

The following assertion was thrown during layout:
A RenderFlex overflowed by 99763 pixels on the right. (빨간 줄)

동작중에 console에 이렇게도 뜨네요

실행했을때 동작중에 발생하는 에러라서 어느 부분이 문제인지 잘 모르겠습니다.

네. 확인했습니다. 급하게 Null Safety 적용하다 보니 확인을 못 했네요. 수정 후 답변 드리겠습니다.

참고로 런타임 에러는 디버그 모드로 실행하시면 문제 있는 부분에서 코드가 멈추니 디버깅에 활용 바랍니다.

0

조남용님의 프로필

조남용

2022.08.22

 

최신 버전 환경에서 따라가고 있는데 login_page 작성 중 실행하니 사진과 같이 에러가 발생했습니다.

최신 코드에 맞게 Null Safety가 적용된 코드를 작성하여 업데이트 하였습니다. 변경점이 많기 때문에 완성 코드를 참고하여 수정해 보시기 바랍니다.

https://github.com/junsuk5/insta_clone2_start/tree/null_safety

0

안녕하세요 git에서 코드 그대로 복붙했는데 FirebaseUser 부분 클래스가 없다고 뜨네요...

Firestore 버전이 영상과 동일한 버전으로 맞추어서 하신다면 FirebaseUser 이고 최신 버전이라면 User 로 클래스가 변경되었습니다.

우선 사용방법 변경사항 확인을 위해 공식문서 공유드립니다.

https://firebase.google.com/docs/auth/flutter/manage-users

본 강의는 Dart 2.7 이전에 작성되었으며 시작 코드부터 시작하여 되도록 영상과 동일한 버전의 라이브러리로 진행하여 전체적으로 파이어베이스 응용을 해 보는 것을 위주로 보시면 좋겠습니다. 따라서 강의를 따라서 하시려면 github 에서 pubspec.yaml 내에 작성된 라이브러리 버전을 동일하게 유지하시는 것을 추천드립니다.

그래도 Null Safety 가 적용된 버전의 코드도 조만간 작성해서 올리고 공지하도록 하겠습니다.

0

seethrou님의 프로필

seethrou

질문자

2020.03.06

감사합니다.

0

pubspec.yaml 파일에 관련 라이브러리 명시 후 packages get 실행 하셨다면
혹시 import 가 안 되어 있을 수 있으니 import문 확인 바랍니다.
https://github.com/junsuk5/flutter_insta_clon/blob/master/lib/login_page.dart