• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Mongo DB 연결 오류...

20.03.05 17:31 작성 조회수 1.72k

0

안녕하세요! 

실습도중 서버에 비디오 업로드하는 부분에서 문제가 생겨 확인해보니

사진과 같은 오류가 발생했습니다.

MongoDB와의 connection 오류 같은데 왜 이런 오류가 나는지 모르겠습니다.

MongoDB Database connection Id, Password 틀린것 없었고 dev.js에도 복사하여 정확히 ID와 Password 기입하였습니다.

항상 잘보고 있습니다^^몽고DB접속오류

답변 9

·

답변을 작성해보세요.

2

가끔 보니깐 

여기 아래에    password 부분 있잔아요 ~~  거길    <password> 이런 식으로 하시는 분도 보이던데 

거기는  잘 <> 빼고 되어있나요 ~ ?  ~ ? 

module.exports = {
mongoURI:'mongodb+srv://account:password@796s.mongodb.net/test?retryWrites=true&w=majority'
}

혹시 그렇게 되있는데도 안된다면 깃헙 주소 부탁드립니다 ~ 

확인해 볼게요 

0

아 ... 이런것도 있었네요 ㅎㅎㅎ   공유해주셔서 감사합니다 ^^ !!!       수고하세요 ~ !!! 

0

JK Cho님의 프로필

JK Cho

질문자

2020.03.08

네 사진까지 첨부해주시며 긴 답변주셔서 정말 감사드립니다!

아쉽게도 말씀해주신 대로 해보았으나 계속해서 같은 문제가 반복됐습니다.

발생한 에러를 stackoverflow에서 검색해보니 이런 글이 있었습니다.

https://stackoverflow.com/questions/54484673/error-querysrv-enodata-mongodb-tcp-blog-cluster-0hb5z-mongodb-net-at-queryreq

실습을 몇 일간 스타벅스에서 진행했었었는데 이 문제는 스타벅스 wifi 연결시에만 발생하는 문제같아요!

집에 와서 실행하거나 개인 핫스팟 사용시에는 잘 연결됩니다. 다시 실습을 시작할 수 있을 것 같네요ㅎㅎ

다시한번 답변에 감사드리고, 좋은 주말보내세요! ^^

0

제가 해보니깐  코드상에는 문제가 없어요 ^^  
아마  dev.js 부분에 코드를 잘못 넣으신것 같아요   

여기서  connect 누르신 후에요 

이 버튼 누르시고요 ~ 

여기 부분을 복사 해주세요 ~ 

몽고 DB 아이디 만드는건   

여기서  Database Access  누르신다음에 

Edit 버튼 보이시죠 ?   그거 누르셔서  비번 바꾸신 다음에 

바꾸신 비번을  

여기  <password> 에 다가 넣어주셔야 돼요 ~ 

그리고 실제로 넣을때는   <>   <= 이부분은 뺴주셔야 됩니다 ~ !!!  




그리고 혹시나   방화벽 문제 일수도 있으니 ..



Network Access 들어가신다음에 

이렇게 있으면  어디서든 접근이 가능한거에요 ~!!  그래서 이렇게 넣어 주시던지 아니면 현재 있는곳  IP를 설정해주시면 됩니다 &^^^ 

0

JK Cho님의 프로필

JK Cho

질문자

2020.03.06

넵! 제 Gitgub 주소입니다. https://github.com/jjg2362/Youtube-Clone

0

ㅎㅎ   아니에요 괜찮습니다 ~   혹시  깃헙 주소 남겨주실수 있나요 ~ ?  

제가 직접 코드 보고 해볼게요 ^^ 

0

JK Cho님의 프로필

JK Cho

질문자

2020.03.06

감사합니다! 덕분에 5000번 서버가 켜져있어 발생하는 에러는 사라졌습니다.

그러나 전과 같은 에러가 또 발생하네요...

번거롭게 해드려 죄송하고, 답변 달아주셔서 감사드립니다error

0

^^  다행이네요  이건  이미  노드 서버가  5000번 port에 켜져 있어서 그럽니다. 

pkill node 하면    노드 서버를 임의로 중지가 가능 합니다. 

그리고 다시 npm run dev 하시면 켜질 겁니다 ~ !

0

JK Cho님의 프로필

JK Cho

질문자

2020.03.06

답변 감사드립니다!

Password는 <>은 기입하지 않았었습니다 ㅠㅠ

제 Github 주소입니다. https://github.com/jjg2362/Youtube-Clone

혹시 이전단계에서 실수한 것이 있나 프로젝트 생성부터 차근차근하고 있는데 계속 같은 문제가 발생하네요...

new error