• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

React.Children.only expected to receive a single React element child.

20.03.05 12:49 작성 조회수 3.82k

0

계속해서 확인을 해보고 있는데요,
현영 강사님과 똑같이 코드를 입력하였는데도불구하고
next.js의 링크를 도입 할 때부터 자꾸 제목과같은 에러가 뜹니다..
<Link>

React.Children.only expected to receive a single React element child.

따로 제 환경에서 설정해야 할것이 있어서이러는 걸까요? ㅠㅠ

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

3

fitdata님의 프로필

fitdata

2020.05.29

https://stackoverflow.com/questions/44937653/react-children-only-expected-to-receive-a-single-react-element-child-error

민초님, 저도 같은 문제가 나와서 검색해보니 태그들 사이에 공백 문제인것 같습니다.

공백 제거하니 해결되었습니다.

위에 링크 참고하세요~

0

saho14님의 프로필

saho14

2020.12.31

감사합니다 덕분에 해결됬습니다

0

로초리님의 프로필

로초리

질문자

2020.03.05

네 <a>태그를 달아주었는데도 문제가 있는 것 같아요 ㅠ

0

로초리님의 프로필

로초리

질문자

2020.03.05

0

로초리님의 프로필

로초리

질문자

2020.03.05

import React from 'react';
import Link from 'next/link';

const Home = () => {
return (
<>
<Link href="/about"><a>about!!</a></Link>
<div>Hello,Next</div>;
</>
);
};

export default Home;

0

Link 안에 뭘 넣으셨나요? a태그 넣어주셨나요?