• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

findAll, update, delete resolve값 질문입니다.

20.03.04 21:34 작성 조회수 258

0

세 함수 모두 promise를 지원한다고 하셨는데 그 resolve값이 뭔지 궁금합니다. findAll의 경우 객체의 정보 하나하나 가져와주는것같은데 ㅕupdate와 destroy에서 result에는 어떤 값이 들어가나요?? 해당 id에 대해서 user가 존재하는지에 대한 boolean인가요?

아. 그리고 템플릿엔진을 쓰는것과  그냥 public 폴더에 css, js, html 파일들 만들어서 서버랑 통신하는거와 차이점이 있나요? 어차피 html도 js랑 같이쓰면 for, if문을 쓸수있는데 굳이 템플릿엔진으로 html 코드를 작성하는 이유를 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

https://sequelize.org/master/class/lib/model.js~Model.html#static-method-update

https://sequelize.org/master/class/lib/model.js~Model.html#static-method-destroy

공식 문서를 통해 return 값 확인하시면 좋습니다.

HTML에서 for, if문을 쓸 수가 없습니다. js로 HTML을 만들어내고 서버 데이터와 연결하는 것은 매우 귀찮은 작업입니다.