• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

제가 푼 쿼리 한번 봐주실 수 있을까요? 자꾸 에러가 나서 머가 문제인지 ㅠㅠ

21.07.21 17:09 작성 조회수 97

0

CREATE FUNCTION getNthHighestSalary(N INT)

RETURNS INT 

BEGIN

    RETURN (

SELECT 

DISTINCT(sub.Salary)

FROM

--서브쿼리 이용--

-- Salart열과 덴스 랭크를 사용해서 랭크 순위 매김

(SELECT Salary,       

DENSE_RANK() OVER(ORDER BY Salary) AS rank

FROM 

Employee)

AS sub

-- 서브쿼리 테이블에서 랭크가 N인것을 필터 조건으로 사용

WHERE sub.rank=N

           );

END

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 김차수님,

혹시 어떤 에러가 발생하고 있나요?
에러 발생 시, 에러 문구나 화면을 캡쳐해서 올려주시면 더 정확한 답변이 가능합니다 :)