• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

YoutubeData()클래스 부분 설명 부탁드려요.

20.03.03 09:57 작성 조회수 136

0

addBt.setOnAction(e->{

String url = addTf.getText().trim();

if(!url.isEmpty())

{

String title = getYoutubeTitle(url);

YoutubeData ytData = new YoutubeData(title,url); //왜 타이틀말..url은

if(!title.trim().isEmpty()) {

ov.add(ytData);

addTf.clear(); //db

new YoutubeDb().insertData(ytData); }

}

});

=> OV에는 타이틀만 추가 되는 이유가  YoutubeData(title,url) 에서 YoutubeData클래스의 toString()에서 title만 정의해서 그런거죠??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

제가 사용해본 데스크탑앱 라이브러리가 javafx(자바),wpf(C#),juce(C++) 이렇게 3가지 인데요.

셋 다 국내서적은 드물거나 개괄적이어서 블로그나 유튜브 또는 영어자료를 이용해서 공부했습니다.

검색을 생활화하시는 것을 추천합니다..

  

0

jh님의 프로필

jh

질문자

2020.03.03

yData에는 title과 url을 모두 가지고 있는거고 표시만 title 된다는 거죠... 

return this.title + ":" + this.url; // 이렇게 하니 정확히 이해가 되네요... 감사합니다.

(javafx관련 책 추천부탁드려도 될까요??)

0

ov에 타이틀이 추가되는 것이 아니라,

YoutubeData클래스의 객체인 ytData가 추가되는 것입니다.(ytData는 타이틀과 url, 모두 가지고 있습니다.)

그리고 YoutubeData클래스의 toString()함수에 "return this.title;"로 리턴값을 설정한 것은 

listview의 화면에 타이틀만 표시되도록 하기위해서입니다.

(만약 타이틀과 주소, 모두를 화면에 표시하고 싶다면, 예를 들어 "return this.title + ":" + this.url;"와 같이 리턴값을 주면 됩니다.)