• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

userData?.Workspaces.map 타입에러가 납니다.

21.07.16 16:40 작성 조회수 102

0

새롭게 로그인을 한 직후 바로 Workspace페이지로 이동하지않고 undefinded 타입 에러가 납니다. 이후 새로고침을 한번 실시하면 정상 실행됩니다. 해결방법을 모르겠어요 ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

hwd3527님의 프로필

hwd3527

2021.07.17

저도 같은 에러가 났는데요.

login/index.tsx에

mutate를 주석 처리하고 기존에 revalidate를 활성화 하니까 됩니다.

이게 맞는지는 모르겠지만요

axios.post('/api/users/login',{
email, password
}, {withCredentials: true})
.then((response)=>{
revalidate();
//mutate(response.data, false);
})
dlwnsgus07님의 프로필

dlwnsgus07

질문자

2021.07.17

저도 이렇게 하니 정상적으로 작동합니다. 소중한 의견 감사합니다 :)

0

로그인 할 때마다 그러시나요? 백엔드 세팅에서 seed 과정 명령어 입력하셨었나요?

dlwnsgus07님의 프로필

dlwnsgus07

질문자

2021.07.17

네 로그인할때마다 발생합니다. seed과정도 하였습니다! 밑에 분이 답변해주시것처럼 하니 정상작동 되었습니다. 정확한 이유는 아직도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ