• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

useSelect (훅) 방식 말고 데이터 가져오는 방법 알 수 있을까요???

21.07.16 01:23 작성 조회수 121

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Namlulu님의 프로필

Namlulu

질문자

2021.07.16

하나만 더 물어볼게요 ㅠㅠ

LoginForm에서 

const dispatch = useDispatch();
const onSubmitForm = useCallback(() => {
dispatch(loginAction({ id, password }));
}, [id, password]);

 

이렇게 dispatch를 실시하고 loginAction을 dispatch하는데, 여기서 이게 post reduce로 안 가고 use reduce를 타도록 redux라이브러리에서 어떻게 감지하는 것인가요???
combimeReducer가 모두 리듀서를로 합친 다음, type: 'LOG_IN'인 것으로 구분하는 것인가요????

매번 수준 높은 강의에 답변해주셔서 감사합니다.

0

Namlulu님의 프로필

Namlulu

질문자

2021.07.16

useSelector입니다!

다른 방식을 찾으시는 이유는요? connect방식도 있는데 클래스 컴포넌트일 때 쓰는 것이라 추천하지는 않습니다.

Namlulu님의 프로필

Namlulu

질문자

2021.07.19

작업하고 있는 작업 중에 connect 방식이 많아서 이 방식도 이해하고 싶어서 답변드렸습니다!

import { login, logout } from './actionCreators'

Login 컴포넌트 코드

const mapState = (state) => state.user

const mapDispatch = { login, logout }

export default connect(mapState, mapDispatch)(Login)

가령 이 코드에서, mapState가 useSelect의 역할을
mapDispatch가 useDispatch의 역할을 수행한다고 봐도 될까요?

네 맞습니다!