• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

expo cli 방금 설치했는데 없다고 떠요!

21.07.16 00:35 작성 조회수 118

0

선생님 오늘 두번째 질문인데 또 같은 맥락입니다.. 홈브류 설치했는데 없다고 뜨고 지금은 엑스포 설치 후 로그인하려고 하니 없다고 뜹니다 ㅠㅠ 도대체 제 맥북은 왜이러는 걸까요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 

  

먼저, 정상적으로 글로벌에 expo-cli가 설치되었는지 확인하기 위해 아래 명령어를 실행해 보시기 바랍니다. 

npm list -g --depth=0

정상적으로 설치가 되었다면, expo-cli@버전(ex. expo-cli@4.7.3) 이 보여야 합니다. 

  

추가적으로, 다음 명령어를 이용해서 현재 사용하고 있는 node 환경에 대해서도 확인해 보시기 바랍니다. 

node --version

직접 node를 설치하는 방법도 상관 없지만, 저는 nvm을 사용하는 것을 권장합니다. 

  

홈브류 관련된 답변은 이전 질문에 답글로 남겼습니다.

감사합니다