• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

db연결은 되는데 data insert 에러가 나네요. 부탁드려요~

20.03.01 17:38 작성 조회수 155

0

public void insertData(YoutubeData data) {

String query = "Insert of Replace into Youtube (Title , Url) values(? , ?)";

try{

pst = conn.prepareStatement(query);

pst.setString(1, data.getTitle());

pst.setString(2,data.getUrl());

pst.execute();

pst.close();

}catch(Exception e) {

System.out.println("data insert error!");

}

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

jh님의 프로필

jh

질문자

2020.03.02

네~ 저도 isert부분은 많이 봤는데...안 보였거든요 감사합니다.

0

"Insert of Replace"를 "Insert or Replace" 로 바꿔주세요.

of 가 아니라 or 입니다.

문제가 해결되시면

insert부분의 함수만 노출시키고 나머지 소스부분은 보이지 않게 수정 부탁드립니다.

추가로 개인적으로 궁금한 게

"//왜 타이틀말..url은" 이 말이 무슨 뜻인지 궁금합니다.

(제 생각엔 왜 "isEmpty를 url에 적용하지 않느냐?"인 것 같은데, 미리 예측해서 답변드리자면,

url이 비어있거나 문제가 있으면 title이 종속적으로 비어있게 되기때문에 title만 isEmpty체크를

하면 됩니다.)